Советы риелтора
Как купить дом в коттеджном поселке
24 сентября 2024
Новый и просторный загородный дом перестал быть уделом избранных. Купить дом в коттеджном поселке могут ценители тишины, пространства и красоты природы, люди с разными финансовыми возможностями. При выборе недвижимости учитывают расположение и инфраструктуру поселка, состояние жилого объекта и коммуникаций. Застройщики предлагают разные варианты — от дома под ключ до участка со свободным планированием.
Выдают ли ипотеку на апартаменты
24 августа 2024
Ипотечное кредитование позволяет заемщику обзавестись своим жильем, выплачивая его стоимость равными платежами в комфортном для себя размере. В некоторых случаях покупатель выбирает оформить ипотеку на апартаменты, а не на привычную квартиру или индивидуальный дом. Ожидаемая при этом экономия может обернуться дополнительными трудностями, поэтому к вопросу стоить подходить детально.
Что означает эскроу-счет в строительстве
23 июля 2024
В строительстве эскроу-счета стали применять с середины 2019 года. Назначение сервиса в основном заключается в защите финансов покупателей, которые приобретают недвижимое имущество в рамках ДДУ.
Квартиры на этапе котлована: привлекательность и риски
24 июня 2024
Не менее 30% квартир в новостройках продаются до завершения строительства. Примерно треть из них — квартиры на этапе котлована. Выбор покупателей объясняется выгодой, которую они получают при такой форме сделки. Экономия доходит в среднем до 25% от итоговой стоимости готового объекта. Еще несколько лет назад этот показатель мог превышать 50%, но ситуацию изменил переход на эскроу-счета. Такое условие договора долевого участия (ДДУ) повысило стартовые цены, но при этом снизило риски обмана дольщиков.
Что означает переуступка прав собственности
23 мая 2024
Жилая или коммерческая недвижимость на этапе возведения здания обычно обходится дешевле по сравнению с покупкой в уже сданном в эксплуатацию доме. При этом если у застройщика нет подходящих предложений, стоит рассмотреть сделку по переуступке прав собственности.
Как проверить застройщика перед покупкой строящегося жилья
23 марта 2024
Покупка жилья в новостройке связана с финансовым риском. С 2004 года права участников долевого строительства защищает федеральный закон. Но подходить к выбору компании нужно ответственно. Необходимо изучить документы, проверить аккредитацию и налоговый статус. Полезные сведения можно получить из отзывов других покупателей. Проверенные застройщики дают о себе полную и правдивую информацию. Найти ее можно в открытых источниках — на сайте компании, официальных порталах государственных структур, форумах жилых домов.
Задаток при покупке квартиры: как обезопасить себя в сделке купли-продажи
22 февраля 2024
Задаток — юридический инструмент, который часто используют при сделках с недвижимостью. Его применение регулируется ГК РФ, поэтому крайне важно ознакомиться с Кодексом, чтобы избежать рисков при его передаче. Нередко покупатель думает, что он внес задаток при покупке квартиры и теперь может спокойно ждать заключения договора купли-продажи (ДПК). Однако ему следует знать, что процедура передачи суммы несет в себе риски. Избежать их можно, если досконально знать ГК РФ или довериться специалисту по недвижимости.
За что отвечает риелтор при покупке квартиры
22 января 2024
Люди, обращающиеся за помощью в агентства недвижимости, часто даже не задумываются, за что отвечает риелтор при покупке квартиры. Важно понять — каждый агент имеет свою зону ответственности. Например, в крупных компаниях одни специалисты отвечают за рекламу, другие — за поиск объектов, третьи — за взаимодействие с клиентами.
Какой этаж выбрать в новостройке
1 декабря 2023
Перед покупкой квартиры практически у каждого встает вопрос — какой этаж лучше выбрать. Он кажется простым только на первый взгляд, так как любые варианты имеют как плюсы, так и минусы. Рассмотрим их подробней и разберемся, кому будет комфортней жить внизу, а кому — в верхней части здания.
Инструкция: как выселить соседей
24 октября 2023
Не всем везет иметь идеальных соседей, тихих и воспитанных. Бывают ситуации, где конкретные жильцы откровенно мешают другим: шумят, мусорят, нарушают порядок. Есть разные способы решить проблему, и выселение — крайняя мера. Но иногда приходится прибегать и к ней, если нормально договориться не получается. Сделать это непросто: нужны веские причины, чтобы заставить людей освободить жилое помещение. В статье рассмотрим, как выселить соседей, какие для этого могут быть причины и кого не получится выселить из дома ни в каком случае.